«Нева металл посуда» провела заседание Гильдии производителей ТНП

27 октября 2016 года состоялось первое заседание Гильдии производителей товаров народного потребления Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты на тему: «Влияние взаимоотношений с ПАО «Ленэнерго» на промышленный сектор Санкт-Петербурга».

На заседании выступили председатель Гильдии, генеральный директор ЗАО «Нева металл посуда» Александр Шереметьев, и.о. президента СПб ТПП Юрий Бурчаков, депутат Государственной Думы Николай Коломейцев, заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирина Бугославская, директор по реализации и развитию услуг ПАО «Ленэнерго» Илья Поветкин, советник генерального директора компании по взаимодействию с клиентами Снежана Китаева и другие представители, производители товаров народного потребления.

Илья Поветкин уделил внимание вопросам взаимодействия ПАО «Ленэнерго» с промышленными потребителями в части договорных отношений по передаче электроэнергии и договорам энергоснабжения.

Ирина Бугославская рассказала об изменениях системы оплаты потребления электроэнергии в текущем году, сделав акцент на влиянии повышения тарифов на конкурентоспособность производителей. «Для большинства предприятий доля затрат электроэнергии в себестоимости продолжают оставаться в пределах 1-2%, максимум 3%. Доля затрат электроэнергии в себестоимости энергоемких промышленных предприятий в 1-м полугодии текущего года достигала 13%, доля затрат электроэнергии в себестоимости в ноябре – 12%. Это много, но это зависит, скорее всего оттого, насколько эффективно предприятие может использовать электроэнергию», - подчеркнула Ирина Игоревна.

Основной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия ПАО «Ленэнерго» с промышленными потребителями в части договорных отношений по передаче электроэнергии и договорам электроснабжения и принципы формирования тарифов сетевых компаний. Алексей Хрулев, генеральный директор Прядильно-ниточного комбината «Красная нить», выступил перед присутствующими, задав актуальные вопросы выступающим по текущей ситуации с тарифами на потребление электроэнергии в компании. Также на заседании выступили представители компаний ООО «Эдвинс», ООО «ХММР», ОАО «Русские самоцветы», АО «Климов», Научно-производственная компания «Палитра», АО «Кожа», Фабрика детской обуви «Скороход», ЗАО «Завод им.Козицкого», ПАО «Звезда», ОАО «Ленполиграфмаш», «ЛОМО» и другие. Предприниматели сообщили о высоких тарифах на электроэнергию. Представители «Ленэнерго» пригласили предпринимателей к обсуждению проблемных вопросов и выразили готовность к их совместному решению.

В заключение Александр Шереметьев сообщил, что по итогам заседания принято решение направить официальное письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В частности, в письме упоминается, что дороговизна и трудность подключения к электросетям в настоящий момент в значительной степени влияет на инвестиционный климат Санкт-Петербурга.

*Статья подготовлена с использованием фотоматериалов пресс-службы ПАО "Ленэнерго".

AU8A6216-e1477661081384
AU8A6320-e1477661072340
AU8A6491-e1477902943800