Победа в национальном конкурсе

16 марта 2016 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Сделано в России». Компания «Нева металл посуда» - лидирующий производитель высококачественной посуды с антипригарными покрытиями в России – стала победителем конкурса в номинации «Товары народного потребления».

Завод «Нева металл посуда» представил на конкурс серию посуды под названием «Жемчужина», уникальной характеристикой которой является 4-слойная антипригарная система «Жемчуг»ТМ – единственное светлое антипригарное покрытие, разработанное в России. В его состав входит слой ориентированных микрокристаллов, которые придают изделиям серии долговечные антипригарные свойства и приятный «жемчужный» цвет.

«Изделия завода «Нева металл посуда» не первый раз становятся лауреатами нашего конкурса, потому что качество изделий, как мы его оцениваем, не только соответствует уровню ведущих европейских производителей, но и превосходит их, особенно по части безопасности используемых антипригарных покрытий, - рассказывает Светлана Молчанова, генеральный директор фонда «Сделано в Петербурге» - организатора общероссийского конкурса «Сделано в России». По словам Светланы Молчановой, формирование достоверной информации о российских производителях товаров народного потребления в различных отраслях экономики является одной из важных составляющих успешной реализации задач по эффективному развитию реального сектора экономики, особенно в условиях мирового финансового кризиса.

«Нашей главной задачей является производство качественных российских товаров народного потребления, чтобы мы и наши покупатели пользовались ими с удовольствием, – сообщил Александр Шереметьев, директор завода «Нева металл посуда». – Мы благодарим фонд «Сделано в Петербурге» за высокую оценку нашей работы».

Общероссийский конкурс «Сделано в России» проводится совместно с Государственной Думой РФ, торгово-промышленной палатой Ленинградской области, российской ассоциацией реставраторов и другими общественными организациями с 2008 года. Главная цель конкурса – поддержать и поощрить лучшие российские предприятия за высококачественные продукцию, товары, работы, услуги, особый вклад в социально-экономическое развитие страны и формирование положительного имиджа отечественного предпринимательства.

Стоит отметить, что посуда серии «Жемчужина» производства «Нева металл посуда» была также награждена дипломом высокой потребительской оценки качества Союза потребителей России и может маркироваться знаком «Проверено», свидетельствующим о том, что изделия серии «Жемчужина» прошли компетентную проверку и находятся под контролем Центра независимой потребительской экспертизы Союза потребителей России.