«Нева металл посуда» стала лауреатом премии «Лидеры безопасности»

03 июня 2016 года в Сколково на площадке Московской школы управления состоялась церемония награждения российских компаний – лидеров безопасности в рамках премии Safety Leaders Awards. Компания «Нева металл посуда» получила высокую оценку экспертного совета по безопасности и стала лауреатом премии в номинации «Лучшая технология года» с технологией «Антипригарное покрытие» в категории «Экологическая безопасность: эко-продукты и товары».

C 1999 года компания «Нева металл посуда» работает не только над качеством производимой литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием, но и над ее экологической безопасностью. Все покрытия созданы на водной основе по авторской методике, истоки которой берут свое начало в 1970-х годах Советской России. Существовавшие в то время ГОСТы тщательно контролировали производство товаров народного потребления, включая посуду, и не допускали наличия химических примесей, которые потенциально могли оказать какой-либо, даже незначительный, ущерб здоровью человека.

Несмотря на отмену ГОСТов во времена перестройки «Нева металл посуда» продолжает следовать высокому уровню качества, сертифицируя продукцию на соответствие государственным стандартам. Все серии посуды с антипригарным покрытием соответствуют наивысшему безопасному 4 классу по ГОСТ 12.1.007-76(99). Посуда также сертифицирована на соответствие ГОСТ Р 51162-98 и ГН 2.3.3.972-00.

«Мы рады, что наша посуда получила высокую оценку экспертов в области безопасности, среди которых, насколько я знаю, есть даже члены программы развития ООН. Вопрос экологической безопасности наших изделий для нас всегда был актуальным, особенно актуальным он является и сегодня, в связи с наводнением рынка посуды большим количеством недоброкачественной посуды иностранного производства. - Комментирует новость генеральный директор завода «Нева металл посуда» Александр Паисович Шереметьев. – Весь персонал завода является пользователями производимой нами посуды. Нам не все равно, каким будет наше здоровье, здоровье наших детей и покупателей. Ведь мы знаем, что какими бы экологически чистыми не были наши продукты питания, готовя пищу в посуде с небезопасным покрытием, мы отравляем свою еду и здоровье вредными веществами».