Безопасность и качество

Качеству и безопасности продукции мы уделяем огромное внимание. Мы хотим, чтобы каждый наш покупатель стал постоянным. Для нас безопасность продукции и здоровье людей важнее сиюминутных прибылей. И мы уверены в безопасности наших технологий и качестве нашей посуды. Работники и все руководство завода «Нева металл посуда» пользуются своей продукцией в быту. Мы гарантируем вам, что вся наша посуда проходит многоуровневую систему тестов, контролирующих качество даже строже требований ГОСТа. Наша продукция безопасна, удобна, надежна, приготовленная в ней пища вкусна и полезна.

Вот отличительные черты всей нашей продукции:

  • производится без PFOA (перфтороктановой кислоты)
  • посуда экологически безопасна. Серии с антипригарным покрытием соответствуют наивысшему 4 классу безопасности по ГОСТ 12.1.007-76(99), а серия с керамическим покрытием - немецким стандартам (сертифицирована LGA и соответствует требованиям безопасности BfR). Посуда также соответствует ГОСТ Р 51162-98 и ГН 2.3.3.972-00.
  • литой корпус посуды сделан из специального пищевого сплава алюминия с кремнием (АК12П), предназначенного для прямого контакта с пищевыми продуктами;
  • литой корпус равномерно прогревается, долго удерживает тепло; пища полностью пропекается, остается сочной, в ней сохраняется больше полезных веществ (при приготовлении пищи создается эффект томления, как в чугунной посуде);
  • литой корпус сделан по принципу «золотого сечения»;
  • при соблюдении правил эксплуатации срок службы изделий неограничен;
  • подходит для всех газовых, электрических, стеклокерамических плит, а для индукционных плит у нас есть специальные линии посуды;
  • в посуде со съемными ручками можно готовить в духовом шкафу; она компактнее при хранении;
  • посуда сделана с учетом европейских стандартов, к ней легко подобрать крышку по размеру;
  • гладко проточенное дно обеспечивает идеальный контакт сковороды с конфоркой плиты, способствуя экономии электроэнергии, исключает появление царапин и потертостей на варочной поверхности;
  • антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов.

Мы выпускаем посуду мирового уровня, в соответствии с принципами качества и надёжности, принятыми на глобальном рынке.

Основой этого являются отлаженные процессы производства. Их стабильность подтверждается сертифицированной по стандарту ISO 9001 системой менеджмента качества.

Гарантом качества всей продукции является неуклонное выполнение Стандарта завода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.

Что такое стандарт завода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА?

Стандарт завода «Нева металл посуда» составлен, исходя из существующих ГОСТов, международных регламентов и норм производства посуды, а также системы тестов, разработанной технологами нашего предприятия. Этот стандарт регулярно обновляется под воздействием тенденций развития рынка.

Стандарт применяется при проверке качества изделия, начиная с закупки сырья, материалов и комплектующих и до момента появления на складе готовой продукции.

Стандарт завода «Нева металл посуда» обеспечивает возможность всесторонней проверки надежности и потребительских характеристик каждого изделия.

7-уровневый контроль качества сырья и материалов включает:

  • Спектральный анализ пробы сплава на соответствие ГОСТ
  • Отливка заготовки – контроль оператора
  • Механическая обработка отливки - контроль ОТК
  • Участок окраски – входной контроль
  • Окраска, спекание – контроль оператора
  • Лабораторный контроль - сплошность, коррозионная стойкость, адгезия покрытия
  • Приемо-сдаточный контроль

Благодаря научному потенциалу, профессионализму наших сотрудников, мощной технической базе мы можем объективно оценить качество, потребительские свойства, надежность и, что самое главное, БЕЗОПАСНОСТЬ сырья, материалов, комплектующих, которые требуются при производстве посуды.

Мы единственный российский производитель, который занимается разработкой покрытий и может дать действительно экспертную оценку материалам, применяемым при изготовлении посуды.

Мы используем антипригарные покрытия только на водной основе.

Антипригарные покрытия на водной основе

Основа любого антипригарного покрытия – фторполимер PTFE (ПТФЭ – политетрафторэтилен). PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с кислотами, щелочами и растворителями. Благодаря инертности PTFE покрытие становится антипригарным.

PTFE – безопасный материал для человека и окружающей среды. Так, в медицинской отрасли из PTFE делают искусственные клапаны для сердца, протезы сосудов.

Производство PTFE в России было налажено в конце 1970-х. Важно, что при производстве PTFE в России перфтороктановая кислота (PFOA) никогда не применялась. Отсутствие PFOA в покрытии на водной основе, применяемом заводом «Нева металл посуда», подтверждено, в том числе, сертификатом независимой немецкой лаборатории.

Априорное отсутствие в российских покрытиях PFOA ведет к значительному усложнению нанесения покрытия на корпус посуды. Технологи завода «Нева металл посуда» разработали особую технологию нанесения антипригарного покрытия на водной основе на металл. В покрытиях российского производства, наносимых заводом «Нева металл посуда» на изделия, преобладает вода, связующим выступает сам PTFE, поэтому они имеют IV, самый безопасный класс по ГОСТ 12.1.007-76(99).